法团咨询服务计划

简介

为加强对业主立案法团(法团)的支援,促进有效的大厦管理,民政事务总署(民政总署)于2018至2019年推行「法团咨询服务试验计划」(试验计划)。为持续对法团的支援,民政总署于2020年3月将试验计划恒常化(恒常化计划),并委聘物业管理公司为法团提供免费的大厦管理咨询服务。

服务期

二零二零年三月一日至二零二二年五月三十一日

服务对象

  1. 有意采用《大厦管理的最佳做法》行政指引和《大厦管理程序核对清单》的法团
  2. 在投购第三者风险保险或聘请会计师审计财务报表方面需要协助的法团
  3. 在大厦管理方面需要协助的法团

服务范畴

  1. 协助法团遵守《建筑物管理条例》和相关《工作守则》,以及采用《大厦管理的最佳做法》行政指引和《大厦管理程序核对清单》处理大厦管理事宜
  2. 协助法团投购第三者风险保险
  3. 协助法团聘请会计师审计财务报表
  4. 就日常的大厦管理工作向法团提供意见和协助
  5. 协助法团处理有关大厦管理的投诉或查询
  6. 协助法团申请有关大厦管理的支援服务和资助

委聘物业管理公司

两间物管公司透过公开招标程序获批合约,为参与服务计划的法团提供服务。该两间公司为瑞安物业管理有限公司和康业服务有限公司。

瑞安物业管理有限公司的服务区域

香港岛(包括中西区、湾仔区、东区及南区)
新界西(包括荃湾区、葵青区、屯门区、元朗区及离岛区)

康业服务有限公司的服务区域

九龙(包括油尖旺区、深水埗区、九龙城区、观塘区及黄大仙区)
新界东(包括沙田区、大埔区、北区及西贡区)

申请方法

法团如有意申请,请把填妥的申请表格送交民政事务总署或大厦所属地区的民政事务处辖下地区大厦管理联络小组。

查询

如有查询,请与民政事务总署第四科联络(电话号码:2835 2540;电邮地址:bm_enq@had.gov.hk)。