法团咨询服务计划 *

简介

为加强对业主立案法团(法团)的支援,促进有效的大厦管理,民政事务总署(民政总署)于二零一八至二零一九年推行「法团谘询服务试验计划」,并于二零二零年三月把试验计划恒常化,定名为「法团谘询服务计划」。民政总署已就该计划委聘物业管理公司,为法团提供免费的大厦管理谘询服务。

服务对象

  • 有意采用《大厦管理的最佳做法》和《大厦管理程序核对清单》的法团
  • 在投购第三者风险保险或聘请会计师审计财务报表方面需要协助的法团
  • 在大厦管理方面需要协助的法团

服务范畴

  • 协助法团遵守《建筑物管理条例》和相关《工作守则》,以及采用《大厦管理的最佳做法》和《大厦管理程序核对清单》处理大厦管理事宜
  • 协助法团投购第三者风险保险
  • 协助法团聘请会计师审计财务报表
  • 就日常的大厦管理工作向法团提供意见和协助
  • 协助法团处理有关大厦管理的投诉或查询
  • 协助法团申请有关大厦管理的支援服务和资助

申请方法

法团如有意申请,请把填妥的申请表格送交民政总署或大厦所属地区的民政事务处辖下的地区大厦管理联络小组,或按此连结登记。

查询

如有查询,请与民政总署第四科联络(电话号码:2835 2540;电邮地址:ocass@had.gov.hk)。

* 有关「服务」不接受与《建筑物管理条例》(第344章)(《条例》)、《条例》下的工作守则或大厦公契不相关的申请,亦不接受与渗水事宜相关的申请。