支 援 服 務
   
 

法 團 諮 詢 服 務 試 驗 計 劃

簡介

為加強對法團的支援,促進有效的大廈管理,民政事務總署(民政總署 )於二零一八年五月起推行為期六個月的免費「法團諮詢服務試驗計劃」(試驗計劃),由民政總署委聘一間物業管理公司,為法團提供免費大廈管理諮詢服務。試驗計劃獲得參與法團的歡迎,認為有助改善大廈管理。為讓更多法團參與此項計劃,民政總署會延長試驗計劃一年,以進一步加強對法團的支援。

計劃推行期

二零一八年十一月一日至二零一九年十月三十一日

服務對象

主要服務對象包括新成立的法團、新改選管理委員會的法團或有需要協助解決爭議事項的法團。

服務範疇

在試驗計劃下,民政總署委聘了一間物業管理公司,為合資格的法團提供免費諮詢服務,包括:

  1. 就日常管理大廈工作提供意見及協助,以協助法團遵從《建築物管理條例》(《條例》)、相關《工作守則》的規定及跟從其他相關指引管理大廈;

  2. 出席法團會議,就會議程序提供意見,以協助法團遵從《條例》、相關《工作守則》的規定及跟從其他相關指引進行會議;

  3. 提供意見及協助法團按《條例》、相關《工作守則》及其他相關指引處理大廈管理事宜; 及

  4. 協助法團申請各項大廈管理支援服務及資助計劃。

查詢

如有查詢,請聯絡所屬地區的民政事務處地區大廈管理聯絡小組